logo
 
?

бесплатное домино игра

Нами заключен договор на бесплатное обслуживание по МБА с Государственной публичной исторической библиотекой России.

В фондах ГПИБ собрана литература по истории, археологии, этнографии, геральдике, архивному делу, истории науки, русской , советской и зарубежной литературе, искусству и др.

Для оформления заказа вы должны обратиться к сотруднику своей библиотеки и указать точные выходные данные требуемого издания( можно также воспользоваться электронным каталогом ГПИБ). Книги, полученные по МБА, выдаются только в читальном зале Центральной библиотеки по адресу: г. Тургенева, 24) на срок до 21 дня (журналы – 10 дней). ГПИБ не выдает литературу, изданную до 1900 года или имеющуюся в 1 экз., а также книги с экслибрисами, автографами, изоиздания.

Сотрудник ГПИБ в каждом случае указывает причину отказа.

Надеемся, что представленная информация будет вам полезна и при необходимости вы сможете воспользоваться услугой МЕЖБИБЛИОТЕЧНОГО АБОНЕМЕНТА.

Национальная электронная библиотека объединяет фонды публичных библиотек России федерального, регионального, муниципального уровней, библиотек научных и образовательных учреждений, а также правообладателей.

В формировании фонда НЭБ используются: * произведения, перешедшие в общественное достояние; * произведения образовательного и научного значения, не переиздававшиеся последние 10 лет; * произведения, права на которые получены в рамках договоров с правообладателями; а также другие произведения, правомерно переведенные в цифровую форму.

Основная цель НЭБ — обеспечить свободный доступ граждан Российской Федерации ко всем изданным, издаваемым и хранящимся в фондах российских библиотек изданиям и научным работам, — от книжных памятников истории и культуры, до новейших авторских произведений.

Сегодня НЭБ — это: * объединенный электронный каталог фондов российских библиотек; * ежедневно пополняемый фонд оцифрованных изданий; * централизованный удаленный доступ через единый портал к фонду НЭБ, единые технологии поиска и единый набор сервисов для читателей всех категорий; * интеграция с социальными сетями; * мобильные приложения для доступа из любой точки и с любого устройства; * личный кабинет и единый электронный читательский билет, открывающий доступ ко всем фондам российских библиотек; * широкий набор сервисов для библиотек и правообладателей.

Уже сегодня пользователи НЭБ могут: * найти интересующее печатное издание в ближайшей библиотеке; * найти электронную копию издания в НЭБ для удаленной работы из читального зала ближайшей библиотеки или из дома; * просматривать на законных основаниях оцифрованные издания, ограниченные авторским правом из читального зала ближайшей библиотеки, подключенной к НЭБ.

В литературной гостиной "Эссе" Клязьминского городского филиала отметили 70-летний юбилей детской писательницы Татьяны Пономарёвой.

Кто может лучше всех рассказать о творческом пути писателя-земляка, как не лучшая подруга детства и юности.